Barbekyu Tulang Iga Gaya Kota Kansas

No Comments

Kota Kansas rusuk adalah bisnis yang serius ketika datang ke BBQ. Sesuai tradisi, barbeque di Kansas City adalah dry rub-spiced, diisap dengan hickory dan dilapisi dengan saus gaya KC. Untuk saus Kansas City berarti saus tomat tebal, kaya dan tajam berdasarkan molase dan terkadang sedikit cuka. 

Dagingnya disengir, dimasak perlahan dan disepuh dengan saus sampai daging empuk dan kerak yang bagus terbentuk di bagian luar. Gulung lengan baju Anda dan bersiaplah untuk saus yang Anda nikmati di bawah kuku Anda.

Barbequer pertama yang direkam di Kansas City adalah Henry Perry pada tahun 1908. Perry menjadi sangat terkenal dengan tulang rusuknya yang lezat dan akan melayani mereka bagi pelanggan yang akan datang dari jarak jauh. 

Perry mengubah gudang troli tua menjadi sebuah restoran dan akan melayani tulang rusuk di koran dengan harga 25 sen per potong. Restoran "Old Man Perry's" terletak di 19th & Highland dan kemudian dijual ke George Gates dan Charlie Bryant. Ini dikenal sebagai Arthur Bryant dan masih dianggap sebagai salah satu sendi tulang rusuk terbesar di Amerika. Hari ini Kansas City membanggakan lebih dari 90 restoran rusuk.

Seperti halnya tulang rusuk lainnya, mulailah dengan melepaskan membran di bagian belakang tulang rusuk. Hal ini bisa dibuktikan sulit dengan jari basah. Tangan kering dan handuk kertas bekerja dengan baik untuk ini. Handuk kertas akan memungkinkan Anda untuk mendapatkan pegangan yang lebih baik pada membran. 

Ratakan rusuknya dengan menggosok kering, bungkus dengan bungkus plastik lalu foil. Dinginkan minimal 3-4 jam tapi semalam adalah yang terbaik. 30 menit sebelum Anda siap untuk memasak tulang rusuknya, keluarkan dari kulkas dan biarkan sampai suhu kamar. Terus mengepel tulang rusuk dengan saus sampai selesai memasak.

Kansas City Style Dry Rub:
  • 1 C gula
  • ½ C paprika
  • ¼ C garam halal
  • ¼ C seledri garam
  • 3 sendok makan bubuk bawang merah
  • 3 sendok makan bubuk cabai
  • 2 sendok makan jinten
  • 2 sendok makan lada hitam
  • 2 sendok teh bubuk mustard kering
  • 1 sendok makan cabe rawit

Saus Gaya Kansas City Klasik:
  • 1 sdt garam kental
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • 1 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh bubuk kari ringan
  • 1 sendok teh paprika
  • ½ sendok teh tanah allspice
  • ½ sendok teh bubuk kayu manis
  • ½ sendok teh gada
  • ½ sendok teh lada hitam yang baru pecah
  • ½ sendok teh cabe rawit
  • 2 C kecap
  • ¾ C molasses gelap yang tidak tergiling
  • ½ C cuka anggur putih

back to top